Рассказы Гимбла Брамбентуна

Обсуждение любых тем, не связанных с тематикой форума
savyr88
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:26

Рассказы Гимбла Брамбентуна

Сообщение savyr88 » 05 фев 2019, 20:20

Секрет Костяного холма.

Ну что друзья, садитесь поближе да слушайте внимательно!
Если помните я уже пару раз рассказывал вам о потомке Баала, прославленном герое Побережья меча, который пережил множество опасных битв и невероятных приключений. Вот об одном из них и пойдет речь.
Эта история началась вскоре после того, как баалорожденый со своими соратниками решили проблему в Нашкельских шахтах и собирались выследить бандитов, нападавших на торговые пути к югу от Врат Балдура. Группа проходила через Берегост, когда в городском храме их окликнул некий маг по имени Пеллтар, которому нужна была помощь. Настоящие герои мимо таких просьб не проходят, так что неудивительно, что баалорожденый согласился... и вся группа мигом оказалась на острове Лендор!
Надо вам сказать, что Лендор является спорной территорией для людей и эльфов. Крупных людских поселений там всего два: город Растенфорд и приморский поселок Гароттен, по слухам являющийся логовом всяких сомнительных личностей. Эльфийские правители уже пытались вышвырнуть людей с острова, но потерпев неудачу, сменили тактику, стараясь сделать всю работу чужими руками.
То что дела в Растенфорде идут не лучшим образом, герои убедились очень скоро и сразу же взялись за дело! Для начала они уничтожили крысиное логово, тем самым предотвратив вспышки эпидемий, затем разгромили орков, нападавших на караваны. Далее было очищено от монстров ущелье Трай-топ и перебиты бандиты в лесах. Финалом же приключений стал штурм заброшенного замка Костяной холм, где темный маг и теневой демон готовили нападение на город.
Когда же все неприятности были улажены и герои уже готовились возвращаться на Побережье, их неожиданно попытались арестовать по обвинению в ограблении! Чтобы рассеять подозрения, баалорожденный сотоварищи предприняли расследование и не только нашли краденое, но и уничтожили всю шпионскую сеть, которая с таким трудом была внедрена в Растенфорд. Казалось теперь на острове воцарился мир.
Но это было далеко не так! Некоторое время спустя героям вновь пришлось вернуться на Лендор, на сей раз чтобы расследовать обстоятельства смерти барона Растенфорда. Для этого баалорожденному пришлось отправиться в Гароттен, где по слухам свила гнездо гильдия убийц. Ведя рискованную игру и по крупице собирая информацию, герои сумели выйти на след этой организации, которой покровительствовала мэр города и уничтожить ее.
Все бы ничего, вот только бард Фабио, который мне все это рассказывал, как-то уж очень старался показать в выгодном свете одного себя, что заставляет усомниться в некоторых моментах этой истории...

Голос за кадром: эти события описаны в адд-оне Secret of Bonehill для Baldur's Gate.

Инказарахт и Мастер соблазнов.

Ну вот, дух перевели, можно и дальше продолжать!
Помнится как-то раз я вскользь упомянул о том, что кроме Иксиномей и Бельхифета Долине Ледяных ветров грозил еще один могущественный враг. А вот какой именно, сейчас и узнаете!
Бравая команда авантюристов вернулась в Кулдахар после ожесточенного сражения в Глубинах Дорна и неожиданно встретила шамана по имени Йолдер, который объявил, что на севере долины вот-вот разразиться война и что только наши бравые герои могут ее остановить (все это ему предрекло видение). Недолго думая (хотя в подобных ситуациях выбор не слишком-то богат), авантюристы согласились и вместе с шаманом отправились в городок Лонливуд - одно из самых маленьких поселений среди Десяти городов долины.
Как оказалось, беспокоился Йолдер не зря: Вильфден, великий вождь одного из племен варваров, не так давно с почетом погребенный, вдруг восстал из мертвых, объявил себя воплощением Джеррода, и теперь спешно объединял племена, готовясь пойти войной на города. А надо вам сказать, что Джеррода варвары почитают едва ли не наравне с богами, ибо в давние времена, он ценой своей жизни закрыл портал в Девять адов, не дав демонам захватить Торил. Именно над этим порталом и построен храм Истхевена. Увы, мирные переговоры с треском провалились и лишь заступничество Йолдера спасло группу от казни.
Дальнейший путь героев лежал на остров погребения, куда был сослан шаман. В процессе поисков авантюристы обнаружили могилу Вильфдена в которой лежал разбитый символ племени. Увидев подобное, Йолдер понял, что мертвым вождем завладела какая-то злая сила и оправил героев на Ледник Мрака, на поиски провидицы, чтобы та помогла разоблачить врага. Преодолев множество опасностей, партия сумела поговорить с ней и получить зеркало из черного льда, которое и показала вождю. Стоило Вильфдену взглянуть в него, как из его тела вырвался дух дракона и сбежал!
После того как в лагере был худо-бедно наведен порядок (половина племен попросту передралась между собой после гибели вождя), Йолдер рассказал героям, что это была Инказарахт - древняя белая драконица, которая однажды уже пыталась разрушить десять городов, но была побеждена героем Айхоненом. Долгие годы его клинок приковывал ее дух к останкам, но теперь по глупости или же специально защита была нарушена и лишь одни боги знают, что она теперь может натворить!
После такой истории, бросать дело на полдороги уже было нельзя, так что группа вместе с шаманом и многими лучшими воинами направилась в море движущихся льдов, где в тайном святилище Инказарахт готовилась выбраться на волю. Увы, ее планам не дано было осуществиться.
Однако победой над демонами и драконом похождения бравой шестерки отнюдь не заканчиваются! В таверне Лонливуда группу подозвал к себе полурослик по имени Хобарт Шерстопал, предложивший героям отправиться за сокровищами в замок, затерянный в песках Анауроха. Как и следовало ожидать над его предложением думали недолго...
По прибытии выяснилось, что кишащие в руинах монстры - это не самое большое зло! Группу встретил призрак, представившийся как Мастер соблазнов, который объяснил, что переступив порог замка авантюристы согласились сыграть в смертельную игру, где выходов ровно два: победа или гибель.
Исследуя подземелья под замком, герои постепенно узнали неприглядную историю этого места. Оказывается, правитель замка, лорд Малурадек вместе со своими рыцарями отправился в поход на дракона, угрожавшего его владениям, но едва завидев зверя, сбежал с поля боя! Рыцари сумели убить дракона, но и сами все полегли в бою, а лорд присвоил их славу и богатства зверя. Но шут лорда каким-то образом узнал о подлости господина и в своих шутках стал насмехаться над ним, рассказывая всем правду. Малурадек велел отрезать непокорному язык и бросить в темницу, но песни шута не переставали преследовать его. В ярости лорд умертвил узника, но и после этого не ведал покоя. В итоге, Малурадек повесился в своей башне не вынеся шепота шута, призрак которого теперь не покидал замок.
Несмотря на все препятствия, герои сумели отыскать шута, который и оказался тем самым Мастером соблазнов, и сразиться с ним, подарив покой заключенным в замке душам. А что же дальше? Дальше о судьбе тех бравых авантюристов мне ничего не ведомо. Видно они мудро решили, что пора и честь знать, ведь Удача Авантюриста - женщина крайне непредсказуемая!
Засим откланиваюсь и до новых встреч!

Голос за кадром: эти приключения можно пережить, пройдя адд-оны Heart of Winter иTrials of the Luremaster для Icewind Dale.

Аватара пользователя
Kaiafas Kain
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 31 май 2018, 12:21

Рассказы Гимбла Брамбентуна

Сообщение Kaiafas Kain » 06 фев 2019, 18:04

А я думаю, что-то очень знакомое))) Ты тоже читал ЛКИ?
Чем шире он улыбался и называл нас друзьями, тем крепче мы держались за кошельки.

savyr88
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:26

Рассказы Гимбла Брамбентуна

Сообщение savyr88 » 07 фев 2019, 17:07

Kaiafas Kain писал(а):Источник цитаты А я думаю, что-то очень знакомое))) Ты тоже читал ЛКИ?

Именно так


Вернуться в «Изба-флудильня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость