Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Обсуждение любых тем, не связанных с тематикой форума
Himera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 21:54

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Himera » 07 янв 2021, 22:30

Доброго времени суток. С НГ и Рождеством, кстати. Не так давно начал углубленно познавать этот великолепный и огромный magnum opus и, конечно же, совершенно в нем потерялся. Есть пару вопросов, которые, скорее всего, окажутся дико банальными, но так как четкого ответа мне не удалось найти, задам их здесь, так как флудилка - на то и флудилка.

1. Переносятся ли спутники из первой части во вторую? Я имею в виду со всем накопленным опытом? Отдельный вопрос - переносится ли их лут в карманах и на теле? Не шаблонное их нахождение в BG2 на каких-то локациях. Если да, то какие?

2. Переносится ли лут и деньги ГГ в BG2 и далее, в TB? Видел список переносимых вещей - им ли все ограничивается?

3. Можно ли ШадоуКипером выдать подклассы (киты) спутникам? И если да - переносятся ли с ними дальше по саге?

4. И, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, по которому ответ я как бы и видел, но мало ли, время идет, может политика сменилась - можно ли совместить Encanced Edition с Big World Project? Как-никак, гарфоний там очень симпатичный, да и зум крайне удобная вещь, как и панель подбора вещей с земли. Возможно, есть способ сделать все так же красиво иным образом, если это невозможно?

5. Вопрос уж из чистого каприза - не переносили ли сюда саундтрек великого Д. Соула из IWD 1,2? Самое замечательное, что есть в IWD, это рисовка и музыка, может, хоть второе можно было бы сюда интегрировать?

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность создателям и "настройщикам" этого Шедевра. Сейчас, в 2021 году, с таким удовольствием залипать в игру двадцатитрехлетней давности - это не одна лишь заслуга оригинала, но и вас.

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение SubZero400 » 08 янв 2021, 00:05

Хоть тема не совсем для этого, но...

Himera писал(а):Источник цитаты 1. Переносятся ли спутники из первой части во вторую? Я имею в виду со всем накопленным опытом? Отдельный вопрос - переносится ли их лут в карманах и на теле? Не шаблонное их нахождение в BG2 на каких-то локациях. Если да, то какие?

Те, кто переносится, переносится с опытом и навыками, которые были в первой части. Лута, естественно, не будет, но кое-что можно будет снова найти по ходу игры. Перечислять поименно едва ли буду, но в справке есть список того, что переносится в логово Айреникуса.

Himera писал(а):Источник цитаты 2. Переносится ли лут и деньги ГГ в BG2 и далее, в TB?

То же самое - нет, за некоторым исключением.

Himera писал(а):Источник цитаты 3. Можно ли ШадоуКипером выдать подклассы (киты) спутникам? И если да - переносятся ли с ними дальше по саге?

Можно. Переносятся.

Himera писал(а):Источник цитаты 4. И, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, по которому ответ я как бы и видел, но мало ли, время идет, может политика сменилась - можно ли совместить Encanced Edition с Big World Project? Как-никак, гарфоний там очень симпатичный, да и зум крайне удобная вещь, как и панель подбора вещей с земли. Возможно, есть способ сделать все так же красиво иным образом, если это невозможно?

Инфа 100%, что ничего не поменяется, ибо не разделяю этот детский восторг насчет ЕЕ.

Himera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 21:54

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Himera » 08 янв 2021, 05:48

Благодарю за столь скорый ответ. Вынужден буду просить "поименного перечисления" переносимых героев (список лута я видел), так как из справки мало что можно понять - обилие модов, пересечение с IWD и прочая мишура не способствуют ясности). Или стоит полагать, что все те герои, у которых в справочнике имеется отметка присутствия во второй части - все, что были на момент окончания BG1 в партии - переносятся с экспой?
P. S. Бабосы тоже не переносятся?))

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение SubZero400 » 08 янв 2021, 09:07

Himera писал(а):Источник цитаты Вынужден буду просить "поименного перечисления" переносимых героев

В справке есть свод по NPC, там есть разделы отдельно по первой и второй частям. Провести корреляцио по поводу того, кто переходит во вторую часть, можно влегкую при наличии желания. Большего, к сожалению, предложить не могу ))

Himera писал(а):Источник цитаты Бабосы тоже не переносятся?))

Нет же, написал выше. Да и не бывает так. Думаешь, в гильдии Маэвара филантропы работают?

Аватара пользователя
Kaiafas Kain
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 май 2018, 12:21

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Kaiafas Kain » 08 янв 2021, 14:15

Himera писал(а):Источник цитаты 2. Переносится ли лут и деньги ГГ в BG2 и далее, в TB? Видел список переносимых вещей - им ли все ограничивается?

Если очень не хочется расставаться с полюбившимися вещичками, то есть пара способов протащить их BG2.
Способ первый, легальный. В юго-западном районе Врат Балдура (та локация,где штаб Пламенного Кулака) находишь торговца Энге. Фишка в том, что он тоже переносится из BG1 в BG2 вместе со всеми вещами, которые у него есть в продаже. Когда закончишь все дела в первой части, идешь к нему, продаешь те вещи, которые хочешь перенести. После перехода во вторую часть находишь его на Променаде Вокин и выкупаешь шмотки обратно.
Способ второй, читерский. Перед отправкой в Аскатлу в какой-нибудь локации (вполне подходит, например, лавка Кагейна в Берегосте), складываешь вещи в ящик или другой контейнер. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на землю! Из BG2 консолью портаешься в локацию, забираешь шмот, портаешься обратно. НЕ ПЕРЕНОСИСЬ из подземелья Айреникуса, вернуться обратно консолью не получится. Проще всего сразу из Променада Вокин или из Восточной гАвани, если решил проходить мод NEJ.
Чем шире он улыбался и называл нас друзьями, тем крепче мы держались за кошельки.

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение SubZero400 » 08 янв 2021, 16:11

Если уж касаться нелегальных способов, проще наконсолить или накидать нужное количество денег, вещей шкипером. Энге, конечно, тоже вещь в себе. Можно запариться, чтобы выкупить у него какую-то особо понравившуюся вещичку. Но только не весь скарб из первой части. Ибо разумнее, имея деньги, покупать все необходимое у купцов из второй части. Там и выбор побогаче, и шмотки должны быть поимбовее.

Аватара пользователя
Kaiafas Kain
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 май 2018, 12:21

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Kaiafas Kain » 08 янв 2021, 17:02

SubZero400 писал(а):Источник цитаты Если уж касаться нелегальных способов, проще наконсолить или накидать нужное количество денег, вещей шкипером. Энге, конечно, тоже вещь в себе. Можно запариться, чтобы выкупить у него какую-то особо понравившуюся вещичку. Но только не весь скарб из первой части. Ибо разумнее, имея деньги, покупать все необходимое у купцов из второй части. Там и выбор побогаче, и шмотки должны быть поимбовее.

Ну так то да, консолью накидать вещи или использовать вышеописанный трюк с "телепортацией" проще. Энге это скорее "ролевой" вариант для тех, кто кодами и читами не пользуется принципиально. Все вещи из первой части у него выкупать денег не наскребешь, а вот парочку действительно годных вещичек, вроде Мантии Д'арло'ми или Великолепного Шлема, вполне можно :D
Чем шире он улыбался и называл нас друзьями, тем крепче мы держались за кошельки.

Himera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 21:54

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Himera » 08 янв 2021, 22:23

Благодарю за ответы! Приятно, что жизнь здесь бурлит)

Насчет переноса персонажей все ясно - все с галочкой присутствия при наличии в партии на конец первой части, как я понял, едут во вторую часть, и это здорово.

Читерские способы, естественно, не подойдут, а вот выкуп у торговца - это прекрасно, это вполне вписывается в ролплей (по моим скромным меркам, конечно). Вообще, было бы здорово, если бы был перенос полюбившихся вещей как в незабвенной Desciples 2 (только не так, как там, по пять штук на героя, а, скажем, по одной вещи на выбор, в зависимости от количества переносимых персонажей - все таки по 5 на рыло много, а 6 избранных лично "именных" вещичек вполне кошерно).

Коль скоро тут все такие отзывчивые, рискну повопрошать еще немного. Касательно китов, назначаемых Shadow Keepr'ом - во всплывающем меню все киты сборки не появляются, я так понимаю, там надо клацнуть "Set value" и вписать какой-то идентификатор? Как его можно определить? Конкретно, хотелось бы Кагейну персонифицировать класс Воина в кит Гладиатора (тот который с магической уязвимостью, но резистом к физическому урону).

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение SubZero400 » 09 янв 2021, 08:45

Himera писал(а):Источник цитаты Касательно китов, назначаемых Shadow Keepr'ом - во всплывающем меню все киты сборки не появляются

Логично, шкипер не под эту сборку делался, а под оригинал. Но это, кстати, идея - идентификаторы сборки добавить. Надо подумать, как руки до него дойдут. Себе на будущее пометил.

з.ы. Кстати, посмотрел сегодня, там несложный формат. Напишу утилиту на досуге, перегоняющую таблицы ресурсов в формат шкипера, и дело будет в шляпе. В следующий релиз как раз можно включить эту версию, заточенную под сборку.

Himera писал(а):Источник цитаты Касательно китов, назначаемых Shadow Keepr'ом - во всплывающем меню все киты сборки не появляются, я так понимаю, там надо клацнуть "Set value" и вписать какой-то идентификатор? Как его можно определить?

В ресурсах игры есть таблица китов Kitlist.2DA, соответствия китов и их числовых идентификаторов приводится там.

Himera писал(а):Источник цитаты Конкретно, хотелось бы Кагейну персонифицировать класс Воина в кит Гладиатора (тот который с магической уязвимостью, но резистом к физическому урону).

Этому киту из RTT Kitpack соответствует идентификатор 176.

Himera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 21:54

Вопрос нуба: персонажи, лут, киты и ЕЕ

Сообщение Himera » 14 янв 2021, 14:23

Спасибо большое, буду развлекаться) Уже, честно говоря, настолько залип в игруху, что света белого не вижу. Со времен универа так не погружался)) А тут еще и дистанционная работа... :roll:

P. S. Еще, наверное, глупый вопрос - у Имоен кит вообще не активный в SK, ей что, нельзя сменить специализацию по причине завязки на ней сюжета или это тоже несоответствие утилиты? Решение в виде "Вора-заклинателя" весьма изящно, но лично мне бы ее, конечно, в вора-кит лучника/снайпера переверстать - тогда бы она полностью взяла на себя функцию вора, разведчика и диверсанта.


Вернуться в «Изба-флудильня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость