Мод отдыха в данже доставляет

Обсуждение технических нюансов сборки, включая предложения по ее изменению/дополнению
Talik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 18:57

Мод отдыха в данже доставляет

Сообщение Talik » 17 июн 2019, 07:47

Играл в версию 10 и у меня был дикий восторг от подземелия Айреникуса. Пофиксили бесконечные отдыхи, теперь можно отдыхать 1 раз в подземелии, после чего отдых прерывается с шансом 100%. Пришлось каждую бутылочку использовать и каждое заклинание. Если во всех подземелиях дается 1 отдых, это доставляет много в подготовке на променаде вокин у торговцев. Представьте у вас жрец 30 уровня и теперь каждое лоу-левел заклинание может пригодиться. Обычно к 20 уровню они ходят с кучей барахла в книге жреца на все случаи, но случаи не случаются потому что можно отдохнуть и пользоваться более высокии кругами заклинаний.
Зелья раньше либо продавались или копились на все случаи жизни, от огня резист, молнии, холода и прочие, но редко использовались. В мешках по 500 зелий с собой носил персонаж противоядий, лечения, резисты. А сейчас это всё пригодилось!

Но этот мод работает только для оригинального сюжета, в локациях модов можно отдыхать до бесконечности.
И если играете магом, после прохождения планарной сферы дается бесконечный телепорт в неё, где можно отдохнуть ителепортнуться обратно

Talik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 18:57

Мод отдыха в данже доставляет

Сообщение Talik » 13 авг 2019, 11:30

Хорошо вошел бы и добавил баланс мод отдыха, по которому в локациях и данжах отдых не удавался бы, или 1 раз давался, после чего прерывался с вероятностью 100%. Сейчас овер много зелий, заклинаний, свитков, палочек на все случаи жизни у персонажей. Когда это пригодится, если можно автоатакой пройти всё?
В сборке 10.3 было что-то похожее в подземелье Айреникуса. Пришлось показать выдающиеся скилы тактики и всем советую

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Мод отдыха в данже доставляет

Сообщение SubZero400 » 13 авг 2019, 14:18

Talik писал(а):Источник цитаты или 1 раз давался, после чего прерывался с вероятностью 100%.

Это, если кратко, означает просто 50%. Но если такие нововведения и имели бы смысл, то именно в виде отдельного мода, ибо отдых в данжоне Айреникуса не всем пришелся по вкусу, сколько помню.

Talik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 18:57

Мод отдыха в данже доставляет

Сообщение Talik » 13 авг 2019, 14:53

SubZero400 писал(а):Источник цитаты
Это, если кратко, означает просто 50%. Но если такие нововведения и имели бы смысл, то именно в виде отдельного мода, ибо отдых в данжоне Айреникуса не всем пришелся по вкусу, сколько помню.

Этот мод был только в подземелье Джона Айреникуса? Я ожидал его как минимум в Сюжетной линии. Очень много припасов, много новых торговцев, у ГГ около ста зелий лечения и их всё больше становится. 25 зелий полного исцеления по алхимии Яна. Палочек очень много все инвентари. С этим модом этому всему найдётся применение.
Если вводить опционально этот мод, чур чтобы он распространялся на все локации сюжета и модов. И пофиксить телепорт в планарную сферу на использование 1 раз в день. В ней можно отдыхать

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Мод отдыха в данже доставляет

Сообщение SubZero400 » 13 авг 2019, 16:18

Talik писал(а):Источник цитаты Этот мод был только в подземелье Джона Айреникуса?

Если по-чесноку, я не знаю, какой из модов это делает. Любой из десятков модов, вошедших в сборку, вносит сотни изменений в существующие файлы, и не всегда возможно выбрать, что нужно менять, а что нет. Да и я для себя никогда не ставил цель выяснять это, разве что когда приходилось разбираться, исправляя какой-нибудь баг.

Talik писал(а):Источник цитаты Очень много припасов, много новых торговцев, у ГГ около ста зелий лечения и их всё больше становится. 25 зелий полного исцеления по алхимии Яна. Палочек очень много все инвентари.

Боюсь, что лучший способ справиться с этой проблемой - продавать/выкидывать/не брать. Чтобы не заваливаться шмотом, правильнее было бы не мучать игрока бесконечным респавном, а чтобы шмота в игре было бы поменьше. Но и тут будет дилемма. Во-первых, уже не единожды за выпиливаемые из сборки вещи мне доводилось выслушивать от разного рода "фетишистов", которые за любой даже оверпауэрный итем готовы перегрыть мне глотку. Даже несмотря на то, что его уже совать некуда. Мне, конечно, поровну на это, но выпиливание всего и вся - слишком глобальная задача. Я, боюсь, ее не потяну. Ну и резать нужно с умом, конечно. Это в любом случае будет когда я смогу пройти сборку "от и до". А я пока занят другим делом.

Talik писал(а):Источник цитаты Если вводить опционально этот мод, чур чтобы он распространялся на все локации сюжета и модов. И пофиксить телепорт в планарную сферу на использование 1 раз в день. В ней можно отдыхать

Ноу-ноу. Я не планировал делать такой мод, и едва ли буду его делать. Могу посоветовать предложить идею такого мода на профильных форумах. Сложного там нет ничего особо, но опять же, респавн должен быть грамотным, что подразумевает вдумчивый подход к каждой локации, чтобы все было к месту и в меру, а это не быстро. Я не располагаю на данный момент соответствующими запасами свободного времени. Так что сорри, я пас.


Вернуться в «Обсуждение сборки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя