Ошибка

Обсуждение технических нюансов сборки, включая предложения по ее изменению/дополнению
Drim
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 10:40

Ошибка

Сообщение Drim » 05 окт 2020, 14:16

Доброго всем.
Простите если не в тот раздел.
Долгое время играл, было все нормально.
В какой-то момент начала выпадать игра с ошибкой, как я понял связанная с некоторыми предметами.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить. Переустанавливать игру пробовал. Скрин прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Ошибка

Сообщение SubZero400 » 05 окт 2020, 17:58

Во время какого действия вылетает ошибка? Так-то мешок сам по себе без косяков, так что понять, что случилось на чужом компе, будет затруднительно. Лучше будет прислать сейв с этой ситуацией, можно в личку. Тогда можно будет сказать или предложить что-то определенное.

Drim
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 10:40

Ошибка

Сообщение Drim » 06 окт 2020, 03:37

Ошибка возникает при просмотре инвентаря персонажей, при просмотре инвентаря у некоторых торговцев, например у Талантира, при попытке подобрать этот мешок с трупа Мулахея. Если в инвентарь не заглядывать, то вылетает через 1-2 минуты беготни по карте. Ошибка выпадает на разные предметы, этот как пример. Ощущение, что как будто мод какой поломался. Живых сохранений не осталось, потер сдуру. Создал перса, мешок добавил шкипером. Если это имеет значение, то играл в сетевом режиме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Ошибка

Сообщение SubZero400 » 06 окт 2020, 17:01

Благодарю. В общем, загрузился в мультиплеере с этого сейва, походил-побродил по карте с этим мешком, все работает. И покупал в этот мешок, и продавал с него. Никаких вылетов. А уж тем более раз речь о разных предметах... У меня есть два предположения. Первое - такое (вылеты при просмотре свойств предмета) бывает, когда разрешение в игре выбрано через BGConfig выше 1024х768. Это косяк оригинального ТОБа, поэтому если хочется играть в хайрезе, следует выбирать нужное разрешение только через кнопку "Поддержка HD" в лаунчере. Второе предположение связано с операционной системой. Старые игры плохо себя ведут на новых ОС, поэтому следует попробовать задать режим совместимости для исполняемого файла игры BGMain.EXE (правая кнопка мыши на значке файла - свойства - совместимость - режим совместимости, поставить галку "запустить программу в режиме совместимости" и выбрать из списка что-нибудь вроде Windows XP. Нажать "применить", "ок"). Также следует помнить, что не рекомендуется устанавливать игру на тот диск, куда установлена операционная система. Могут быть проблемы в силу маниакальных политик безопасности.

Drim
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 10:40

Ошибка

Сообщение Drim » 06 окт 2020, 18:04

И вам спасибо). Разрешение экрана ставил как вы описали. Насчет совместимости неясно, стоит семерка уже года как три, без апдейтов, игра стояла чуть больше года, было все нормально, недели 3 назад проблемы начались. Опять же стоит не на системном разделе, политики безопасности не менялись...

P.S. попробовал совместимость с ХР, та же ошибка:(

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Ошибка

Сообщение SubZero400 » 06 окт 2020, 20:14

Хз, конечно, как тут помочь )) По всему получается, что проблема ограничена вашим компом. Если бы такая проблема проявлялась у меня, можно было бы с чем-то поэкспериментировать, а так - увы...

Drim
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 10:40

Ошибка

Сообщение Drim » 07 окт 2020, 07:29

Похоже ларчик просто открывался. Антивирус вдруг мешать стал, хотя раньше ему все нравилось. Без него побегал немного, вылетать перестала игра. Если бы безопасность не упомянули в разговоре, я бы на антивирь нескоро бы подумал. Спасибо за уделенное время)

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Ошибка

Сообщение SubZero400 » 07 окт 2020, 20:43

Обычно можно, не выключая антивирус, просто добавить папку с игрой в доверенные, исключив таким образом ее из сканирования. Рад, что все устаканилось ;)

tornal
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 08:39

Ошибка

Сообщение tornal » 20 окт 2020, 02:32

windows 10
не работает мод widescreen вообще. Попытка использовать поддержку HD застревает на "удалении временных файлов"

Аватара пользователя
SubZero400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:41

Ошибка

Сообщение SubZero400 » 20 окт 2020, 07:27

Значит, что-то в системе у тебя настроено неправильно. Может, игра установлена на системный раздел, может, антивирус что-то блокирует. Чужими компами я не занимаюсь, да и гадать впустую, не видя ситуации, не хочется . В десятке у меня этот режим ставится отлично. Могу посоветовать, если не найдешь, в чем дело, использовать оригинальный вайдскрин мод, ну или поставить игру на другом компе и перетащить на флешке.


Вернуться в «Обсуждение сборки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя